Estás aquí:
Nombre:
LA ANTROPOLOGÍA Y LOS ALIMENTOS (perteneciente al Plan de estudios de la Maestría en Economía Agroalimentaria)
Docentes a cargo:
Dra. María del Carmen Valerio
Detalles:
programa_la_antropologia_y_los_alimentos.pdf (308.05 Kb)
Lugar: Modalidad Virtual
Fecha: 03 de Agosto de 2022 al 28 de Septiembre de 2022
Día y Horario: Inicio 3 de agosto - Fin 28 de septiembre - miércoles de 17 a 20 hs (8 clases)
Carga Horaria Total: 45
Arancel: $2500
Informes e inscripción: posgrado@agro.unlp.edu.ar -inscripción completando el formulario https://forms.gle/ZsuMuTFygU4qxp4D7
Evaluación: Si
Observaciones:
CUPO COMPLETO
Resúmen Temático:
RESUMEN TEMÁTICO:
Objetivos
a) Comprender por qué la Antropología es importante para el estudio del concepto de los alimentos y el desarrollo rural.
b) Analizar los diferentes factores socioculturales condicionantes, sobre aspectos generales de la producción y el consumo.
c) Abordar el paradigma que llevó a la crisis alimentaria.
d) Conocer qué se produce, cómo se produce, qué se come, qué alimento es “sano” y cómo se consume.
e) Rescatar trabajos y prácticas biodinámicos-sustentables, de otros lugares diferentes al agro pampeano y de Latinoamérica.
Documentos y Material:
