Se dictó el Curso de Posgrado Crecimiento, Composición y Biología Poscosecha de Frutos
En el marco del Convenio con la Universidad de Morón
Entre los días 31 de julio y 4 de agosto de 2017 se dictó en nuestra Facultad en el Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA), en conjunto con el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos CIDCA-CONICET-UNLP y la Facultad de Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Morón (UM), el curso “Crecimiento, Composición y Biología Poscosecha de Frutos”.
Se realizaron clases expositivas y trabajos prácticos en los laboratorios, de la UM, el CIDCA y LIPA, de entrenamiento en metodologías para determinación de la calidad de frutos y evaluación de viabilidad de polen.
Participaron 16 graduados de diferentes universidades del país y del exterior con formaciones diversas como Lic. en alimentos, Ing. en Alimentos, Ing. Agrónomos, Lic. en Biotecnología e Ing. Agroindustriales, interesados en profundizar su formación en el área de biología reproductiva, maduración y poscosecha.
Los estudiantes indicaron que el balance del curso fue muy positivo. Del mismo modo, para el grupo docente resultó muy provechoso para ampliar la interacción con otras Universidades y grupos de investigación en la temática.