Nuevo pasteurizador en el Tambo 6 de agosto de la Facultad
El pasado sábado 14 de marzo se realizo la instalación de un pasteurizador adaptado a pequeñas escalas de producción en el Tambo 6 de Agosto de nuestra Facultad, con el fin de pasteurizar la leche que allí se produce para que sea aprovechada por instituciones educativas, ONG’s y comedores comunitarios de los municipios de La Plata, Berisso y Ensenada.
Esta iniciativa surge del proyecto “Diseño y Construcción de un Pasteurizador para la obtención de leche fortificada con vitaminas y minerales a ser empleada en la elaboración de kéfir” de la Convocatoria 2011 del Consejo Social de los Proyectos de innovación y transferencia en áreas prioritarias (PITAP), en el cual trabajaron conjuntamente las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales, Ciencias Exactas, e Ingeniería de la UNLP, en un espacio interdisciplinario
Los integrantes del Proyecto esperan también que este tipo de innovaciones adaptadas a las pequeñas escalas de producción sirvan de modelo y puedan utilizarse, con los ajustes que sean necesarios, en pequeños tambos de nuestra región, aportando a mejorar las prácticas de elaboración y manufactura.
Ver más información: http://www.eldia.com.ar/edis/20110818/tres-facultades-unlp-unidas-para-hacer-alimento-nutritivo-informaciongeneral27.htm
http://webkefir.exactas.unlp.edu.ar/kefird.html