Disertación y mesa redonda: La nutrición vegetal en la Horticultura y Fruticultura
El 5 de octubre se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP la Disertación y mesa redonda: La nutrición vegetal en la Horticultura y Fruticultura. De la misma participaron 27 personas y fue transmitida por streaming, actualmente se encuentra disponible en el canal de YouTube de la Facultad, pueden acceder en el siguiente link.
El inicio estuvo a cargo del Ing. Agrónomo Luciano Calvo y la Ing. Agrónoma Lorena Agneli Secretario y Prosecretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Luego, el Ing. Gustavo Calvanese Presidente de la Región Centro del Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la Provincia de Buenos Aires (CIAFBA) enunció unas palabras. Como disertantes participaron la Doctora Susana Martínez, docente del Curso de Climatología y Fenología Agrícola y Horticultura y Floricultura, abordando la temática de cultivos protegidos en el CHLP y las problemáticas detectadas en cuanto a la nutrición vegetal en los mismos. La Ing. Agrónoma Gabriela Morelli docente del Curso de Fruticultura, quien disertó sobre las especies frutales en la zona y las nuevas tendencia de cultivos frutales y las carencias nutricionales detectadas en los mismos; y la Doctora Margarita Alconada docente del Curso de Edafología, que abordó la temática de suelos y agua en la región del CHLP, posteriormente se realizó un coffe-Breck.
Al retornar disertó el Lic. en Nutrifisiología Osvaldo Francia formulador y Director del Departamento Técnico de la Empresa Afital Fertilizantes, sobre diversas temáticas referidas a la nutrición vegetal, problemas relacionados en Europa y semejanzas a las diversas regiones de nuestro país. Comentó además sobre posibles soluciones de manejo de ambiente y cultivos; y además posibles aportes con productos generales del mercado Argentino de tipo comercial.
Al final se realizó una mesa redonda en la cual se promovió el debate, participando los disertantes y el público presencial y virtual, realizando preguntas sobre las disertaciones y compartiendo experiencias enriquecedoras.
Al concluir la empresa AFITAL brindó un catering.