Curso de Elaboración de Licores e Hidromiel
Enmarcado dentro del Programa de Cursos Gratuitos de Extensión
El pasado viernes 28 de junio se llevó a cabo en las instalaciones de de Agroindustrias y el LIPA (Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales) el Curso de Elaboración de Licores e Hidromiel. Como en todas sus ediciones, fue teórico-práctico. Los asistentes pudieron abordar en un día los aspectos tecnológicos más sobresalientes en la elaboración de licores e hidromiel.
El curso estuvo destinado a la comunidad en general, y fueron de la partida 20 asistentes, entre los que se encontraban empleados de diversos organismos, docentes, estudiantes universitarios, amas de casa, apicultores, y otros profesionales.
Previo a una breve introducción teórica presentada por los docentes, los asistentes elaboraron licor tipo lemoncelo, tipo aperitivo (Gancia) y licor de whisky y crema y una hidromiel, respetando pautas y proceso recomendado según los docentes responsables.
Según las encuestas realizadas a los asistentes de manera escrita al finalizar el curso, los mismos mostraron mucho agrado de haber podido abordar un tema de manera teórica y práctica en tan solo una jornada, y manifestaron su interés en otros cursos que reivindiquen el “aprender haciendo”. Dicho curso se dicta desde hace unos 5 años, y se enmarca como uno de los más concurridos dentro de la oferta de Cursos destinados a la comunidad en general que se ofrecen en Agroindustrias y el LIPA.
El Ing. Agr. Jorge Lara fue el docente responsable, junto con el Ing. Agr. Ramiro Taladriz. Colaborando los docentes Dr. Ariel Vicente, Dra. Maria Laura Lemoine, Dr. Cristian Matias Ortiz, y el Nodocente Ing. Agr. Eduardo Artiñano.
El Curso de Agroindustrias dispone de una fan page en donde también se difunden las actividades que se realizan.