El caso de la cerveza artesanal de La Plata.
En el marco de la Maestría en Economía Agroalimentaria que se realiza en nuestra Facultad, se llevará a cabo del 8 de marzo al 3 de mayo, el curso de SISTEMAS AGROALIMENTARIOS LOCALIZADOS: El caso de la cerveza artesanal de La Plata, Pcia. de Bs. As. El mismo se realizará en el aula de Desarrollo Rural y tendrá como Docente responsable a la MSc. Irene Velarde (UNLP) y al Docente MSc. Jeremías Otero (UNLP)
Como finalidad se apunta a proporcionar a los participantes bases conceptuales sobre sistemas agroalimentarios localizados, la identidad territorial y de las culturas alimentarias y explorar a través de casos concretos un modelo teórico-práctico de relevamiento, patrimonialización ó activación de los recursos agroalimentarios asociados a un territorio.
En relación a los objetivos
- Comprender como contribuye el enfoque SIAL al desarrollo sustentable de los territorios en entornos productivos diversificados.
- Analizar las características, funciones y roles de los sistemas agroalimentarios localizados (Sial) en el contexto actual.
- Estudiar las interacciones de los subsistemas del SIAL en su perspectiva histórica: la producción agrícola/pecuaria, la agroindustria, la distribución y el consumo de alimentos.
- Aportar las bases teóricas y metodológicas para la identificación y el diagnóstico de los sistemas agroalimentarios localizados y los procesos de innovación que los atraviesan.
- Desarrollar herramientas para la formulación de líneas de acción que permitan a los profesionales acompañar dichos procesos a través de la concertación con los productores, organizaciones profesionales e instituciones implicadas.
Informes e inscripción
En Prosecretaría de Posgrado se podrán inscribir hasta el viernes 1° de marzo al e-mail:
posgrado@agro.unlp.edu.ar Teléfonos: 0221 4236758 int. 447 ó 448.
Teléfono del Dpto. Desarrollo Rural: 0221 4236758 int. 415
ARANCEL $1.500
Pueden ver el programa completo ingresando aquí
