Aprendemos haciendo alimentos de calidad parte IV
2° Encuentro del proyecto
El jueves 11 de octubre se realizó el 2° encuentro del proyecto de extensión APRENDENMOS HACIENDO ALIMENTOS DE CALIDAD PARTE IV desarrollado en la ciudad de San Pedro. En una primera instancia, se realizó el análisis del proceso productivo del procesado de pescado, en el establecimiento Boga Verde.
Posteriormente se ejecutaron talleres durante los cuales se confeccionaron procedimientos operativos de funcionamiento (POE), y sus respectivas planillas de registro, vinculados a la elaboración de empanadas de pescado, chorizo fresco, mermeladas y comedores de preparación de comidas, con la participación de productores de las localidades de San Pedro y Baradero y docentes y estudiantes de las Escuelas de Educación Agraria de San Pedro y Zárate.
La jornada estuvo a cargo de Docentes y Estudiantes de nuestra Facultad, de la de Ciencias Médicas, Ciencias Exactas y Ciencias Naturales y Museo, todas ellas de la Universidad Nacional de La Plata; también participaron Técnicos de la Unidad de Coordinación Apícola del Ministerio de Agroindustria de la Pcia. Buenos Aires y del INTA San Pedro, e Investigadores de la Comisión Nacional de Energía Atómica.