Curso de extensión “Elaboración de embutidos”
Contó con importante participación de la Comunidad
Como se viene realizando en años anteriores con gran aceptación de los participantes, el pasado viernes 20 de mayo se realizó el Curso teórico – práctico sobre Elaboración de embutidos. Las actividades fueron realizadas en el Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA) y comenzaron con una introducción teórica del tema: “Aspectos tecnológicos en la elaboración de productos cárnicos: embutidos” dictada Cristian Ortiz responsable académico del Curso.
Luego se procedió a iniciar la elaboración de dos formulaciones: por la mañana se trabajo en 2 grupos elaborando embutidos frescos. Y por la tarde una formula de un embutido cárnico seco. Durante el almuerzo que se brindó se hizo la degustación de los embutidos frescos que se habían elaborado por la mañana.
Posteriormente al almuerzo María Laura Vignau, docente invitada de la Facultad de Ciencias Veterinarias desarrollo una charla sobre el tema de la “Triquinosis”.
El número de asistentes fue de 25 (veinticinco) personas que desarrollan distintas actividades en el medio. Cabe destacar que se entregaron 4 (cuatro) becas del 50% el valor de la inscripción.
Los docentes y colaboradores del Curso de Agroindustras y LIPA fueron: Cristian Ortiz, Ariel Vicente, Leydi Ortiz, Gabriela Bello, Magalí Darré, Ramiro Taladriz, Jorge Lara y Eduardo Artiñano.
El próximo curso a desarrollarse es “Elaboración de conservas”, a desarrollarse el viernes 24 de junio, en el horario de 8:30 a 17:00 hs.
El Curso de Agroindustrias cuenta con una fan page en facebook, cuyo link es:
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Para consultas acerca de los cursos de extensión dirigirse via email a lipa@agro.unlp.edu.ar