Estás aquí:
Nombre:
XXII Curso de Apicultura 2017
Docentes a cargo:
Ing. Agr. Ariel Guardia López
Ing. Agr. Domingo D. Leveratto
Ing. Agr. Raúl Pérez
Ing. Agr. Daniel Lorenzo
Licenciado Francisco Reynaldi
Daniel Leniz
María del Carmen Camogli
Detalles:
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. 60 y 119. La Plata.
Fecha: 08 de Abril de 2017 al 09 de Diciembre de 2017
Día y Horario: Sábados de 08:00 a 13:00.
Cupo: 30
Arancel: Consultar al correo electrónico ddl1039@gmail.com
Informes e inscripción: Sr. Domingo Leveratto al correo electrónico ddl1039@gmail.com
Observaciones:
Pueden participar aquellas personas que deseen iniciarse en la actividad. Tanto hombres como mujeres. Si son menores de edad, contar con la autorización de los padres. El Curso es arancelado.
Resúmen Temático:
Está orientado para realizar las operaciones o labores con el criterio de rentabilidad y sostenibilidad. Para realizar el mantenimiento primario y el manejo de las instalaciones, máquinas, equipos y herramientas de la producción apícola, organizar y gestionar una producción apícola familiar y/o empresarial, pequeña, mediana o grande en función de sus objetivos y recursos disponibles. Las actividades planteadas en el contexto del colmenar, corresponden tanto al manejo y el desarrollo de las tareas acorde a las necesidades de las distintas etapas del año. Se desarrolla un diálogo metódico sobre situaciones reales que se presentan a través del año entre los integrantes del grupo, que se analizan desde distintos puntos de vista, con la supervisión del docente. El proceso consta de: análisis de los hechos, síntesis del diagnóstico del o de los problemas, análisis de las soluciones posibles, evaluar las ventajas y desventajas de cada solución y propuesta y síntesis de la decisión a tomar. Desarrollando así el equilibrio de juicio, se fortalece la capacidad observación, se ayuda al desarrollo de la inteligencia, se amplía la capacidad de tomar decisiones y enseña a trabajar en equipo.