Estás aquí:
Nombre:
Curso de elaboración de licores e hidromiel
Docentes a cargo:
Ing. Agr. Jorge Daniel Lara – Ing. Agr. Ramiro Taladriz – Lic. Ana Clara De Dominici
Detalles:
curso_licores_e_hidromiel.pdf (1,757.17 Kb)
Lugar: Laboratorio LIPA. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Calle 60 y 119.
Fecha: 28 de Junio de 2019
Día y Horario: Viernes de 9 a 14 Hs
Arancel: Sin arancel
Informes e inscripción: Al correo electrónico lipa@agro.unlp.edu.ar o al teléfono 0221-4236758 int 441
Observaciones:
SIN CUPO
Resúmen Temático:
Temáticas a abarcar: Definición de licor. Tipos de licores. Alcohol. Graduación alcohólica. Definición de Bebidas Espirituosas. Destilados. Elaboración de un producto (tipo Gin). Definición de hidromiel. Origen. La miel como materia prima. Fermentación alcohólica. Variables de proceso. Parámetros de calidad.
Contenidos prácticos: Elaboración de licor de limón (lemoncello). Aperitivo tipo Gancia. Otros productos de extracción. Elaboración de hidromiel.
Documentos y Material:
