
Taller Experiencias y Aprendizajes de agregado de valor
Destinatarios: Productores y Procesadores, Cooperativas y Organizaciones, Técnicos extensionistas y estudiantes universitarios
Los objetivos del taller son:
- Generar un espacio horizontal entre productores para el intercambio de experiencias de comercialización y agregado de valor de productos de la Agricultura Familiar.
- Facilitar el aprendizaje de innovaciones en comercialización y agregado de valor que impulsen la Agricultura Familiar.
- Ampliar la red de contactos entre pares
Cronograma
9:00 hs. Inscripción de asistentes- Desayuno.
9:30 hs. Apertura: Representantes de las Instituciones dan la bienvenida
10:00 hs. PANEL “La voz de los productores: estrategias diversas de comercialización”
- Feria Manos de la Tierra
- Experiencia de productores de pasas de uva de la provincia de San Juan por Enzo Manzini de la Coop. EcoZonda Ltda
- Quesos Tandileufú por Raúl Mastrángelo
- Asociación de productores de vino casero de Maipú, Mendoza (APROVICAM), por Darciel Meseguer Agosta
11:30 hs. Presentación del documental “Cuál es el sabor de nuestro territorio”
12:00 hs. Talleres simultáneos de productores familiares. Taller de técnicos extensionistas.
13:30 hs. Almuerzo
(Se organizarán degustaciones de productos de acuerdo a la temporada)
14,30 hs. Plenario de los grupos
15,30 hs. Comentarios de los productores panelistas y coordinadores del Taller.
16,00 hs. Cierre de la jornada. Certificados de participación.
Organizadores:
- Proyecto “Canasta de alimentos con identidad territorial” Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales- Facultad de Ciencias Exactas- Facultad de Humanidades (UNLP)
- Secretaria de Extensión FCAyF
Co-organizadores
PROCAL ("Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos") Ministerio de Agricultura de Nación.
Auspician:
INTA - Ministerio de Asuntos Agrarios de la Pcia. de Buenos Aires - Municipalidad de Berisso - CREDICOOP - Fundación ArgenINTA - Red SIAL Argentina