Estás aquí:
Nombre:
Conocimientos y habilidades para la realización de la Huerta
Docentes a cargo:
Detalles:
curso_huerta.pdf (2,175.76 Kb)
Fecha: 25 de Septiembre de 2018 al 23 de Octubre de 2018
Día y Horario: martes de 14:00 a 17:00.
Arancel: Sin arancel
Informes e inscripción: Al correo electrónico: hortflori@agro.unlp.edu.ar
Resúmen Temático:
El mismo contará de una parte general, donde se abordarán conocimientos vinculados a la elección del sitio para la huerta y su emplazamiento, las tareas vinculadas a la preparación del suelo, las coberturas y las estructuras de protección y las labores de iniciación, entendiendo por tal las diferentes formas de carácter sexual o agámico mediante las cuales se procede a la implantación de los diferentes cultivos. La segunda parte del curso, que se dictará a partir del cuarto encuentro, abordará contenidos especiales, vale decir discriminados por cultivos particulares. Estos serán dictados en clases consecutivas, siguiendo una clasificación de las especies hortícolas de acuerdo al órgano de consumo (hoja, fruto, raíz, etc.).
Documentos y Material:

Nombre:
Taller de Huerta Agroecológica Familiar
Docentes a cargo:
Detalles:
Fecha: 01 de Abril de 2016 al 30 de Mayo de 2016
Día y Horario: Días lunes de 15:00 a 17:00
Cupo: 40
Informes e inscripción: Inscripción libre y gratuita. Ver Link adjunto
Observaciones:
6 encuentros. Comienzan 18 de abril de 2016. Organizan: Prosecretaria de Desarrollo Social y Comunitario. Curso Horticultura y Floricultura - FCAyF.
Resúmen Temático:
La huerta agroecológica es una forma natural y económica de producir hortalizas por eso este taller está pensado para todas aquellas personas que tengan ganas de aprender y realizar huertas en sus casas. A los largo de los 7 encuentros con los que contara el taller se aportaran herramientas teórico-practicas para la planificación, realización y mantenimiento de las huertas, lo cual permitirá a las familias producir hortalizas durante todo el año.