Se realizó el Curso de Elaboración de quesos
Dentro del marco del Proyecto de extensión de “Integrando saberes para estimular la innovación socio-productiva” con el acompañamiento del grupo de extensionistas de Agencia de Extensión de San Vicente de INTA el pasado se realizó el pasado 29 de septiembre el Curso de Elaboración de quesos.
Los temas tratados fueron entre otros: Recibo y análisis de la leche, prácticas de las etapas del proceso de elaboración y normas de seguridad e higiene.
Asistieron Pequeños y medianos productores queseros y maseros del área de incumbencia de la Agencia de Extensión de INTA y Estudiantes y docentes de los CEPT de la zona.
Desde el año 2001, se vienen desarrollando cursos de capacitación en temas lácteos (dulce, quesos, etc.) para todos los miembros de la comunidad que tienen interés de comenzar con un microemprendimiento o por interés exclusivamente de uso doméstico.
De nuestra Facultad participan en el Proyecto de Extensión los docentes y técnicos del Curso de Agroindustrias: Elisa Miceli, Ariel Vicente, Gabriela Bello, Jorge Lara, Eduardo Artiñano y Juan Carlos Villegas.